中共南安市委人才工作领导小组关于印发《关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的暂行规定》 的通知
中共南安市委人才工作领导小组关于印发《关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的暂行规定》 的通知

发 布:中共泉州市委人才工作领导小组办公室
发布时间:[2018-05-28]


各乡镇(街道、开发区)党政办,市委人才工作领导小组各成员单位:

《关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的暂行规定》已经市委人才工作领导小组会议审议通过,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好工作落实。

 

中共南安市委人才工作领导小组

                            2018523      

关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的暂行规定

 

为贯彻落实《福建省人民政府关于鼓励和支持台湾青年来闽创业就业的意见》(闽政〔201528号)和《泉州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来泉创业就业的实施意见》(泉政文〔201651)文件精神,促进台湾青年大学生到我市实习、就业、创业,经市委人才工作领导小组研究决定,给予到我市实习、就业、创业的台湾青年大学生一定的生活、租房补助,具体办法如下:

一、补助对象

本规定所述台湾青年大学生是指年龄在1845周岁,户籍在台湾,大学以上学历,且常住地为台湾的青年台胞。

二、补助标准

符合条件的对象可享受最高2000/月的生活、租房补助,最长补助时间不超过6个月。

三、申报方法:

(一)由台湾大学生青年填写《南安市台湾青年大学生实习、就业、创业生活、租房补助申请表》(见附件),向市台办发起初审申报。

(二)台湾青年大学生需提供以下佐证材料作为支付报销凭证:

1. 个人台胞证、大学毕业证影印本;

2. 实习、就业、创业期间的出入境记录;

3. 与实习、用工单位签订的实习、用工合同,或所经营企业的营业执照影印本;

4. 经实习、用工单位盖章的实习、就业期间的考勤、签到材料,或所经营企业的税费缴交记录。

四、发放方法

(一)本项补助由市人才工作专项资金列支。

(二)市台办收到台湾青年大学生申请,需先经过初审、所在乡镇(街道、开发区)审核后,再向市委人才工作领导小组申报,申报通过后,补助经费先拨到市台办,再由市台办以现金形式发放给台湾青年。

五、其他

(一)本规定若与各级各部门制定的惠台政策相重叠的,按“就高不重复”的原则给予补助。

(二)本规定自发布之日起开始试行,试行时间为1年,期满后另行修订。

 

附件:南安市台湾青年大学生实习、就业、创业生活、

租房补助申请表








520


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司