清华大学博士生来南安参加社会实践活动
清华大学博士生来南安参加社会实践活动

发 布:南安人才视觉
发布时间:[2018-07-02]



2018年清华大学博士研究生社会实践欢迎座谈会



7月1日下午,我市召开2018年清华大学博士研究生社会实践座谈会,欢迎来南安参加社会实践活动的5名清华大学博士生。  


座谈会上,市政府办副主任黄东良和市委人才办专职副主任黄柳霖分别致欢迎词并介绍了南安的基本情况,对参加此次活动的博士生提出了殷切希望。

·             ·

市人社局、发改局、科技局等单位就南安市重点项目、产业布局、科技需求及各项人才政策进行了讲解,市公安局的警官对参加此次活动的博士生进行了安全事项培训。同时,与会的各有关部门及企业纷纷表示,将加强沟通联系,努力为本次实践活动提供优质高效的服务,积极配合做好项目攻关对接工作,为5位清华大学博士生全力提供项目研究的工作条件和生活保障。

·             ·

清华大学是国内首屈一指的高等学府,在理论研究、技术研发、人才培养等方面均拥有雄厚的实力。据悉,自2013年12月,我市与清华大学合作共建清华大学首个县级市研究生社会实践基地以来,共吸引67位清华大学研究生参与我市五大产业急需攻关的科研项目63个,完成其中80%的项目攻关任务,帮助企业解决了项目发展难题,为南安企业转型发展提供了智力支持。

在此次社会实践活动中,他们将参与泉州芯谷南安园区“打造全国首个化合物半导体全产业链园区”和福建群峰机械有限公司“干式扫路车除尘技术”、“ 扫地车机器人避震及清扫系统设计”等项目的研究,活动共为期6周。








221


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司