南安下乡镇 举行人才政策宣讲活动
南安下乡镇 举行人才政策宣讲活动

发 布:海丝商报
发布时间:[2018-03-29]


微信图片_20180330092156.jpg

本报讯(记者庄晓丽)3月27日,南安市在霞美镇、水头镇举行人才新政策专场宣讲暨人才申报业务培训活动,提高人才政策知晓率,帮助企业、人才更好地对接南安市人才优惠政策。今日,宣讲活动还将在仑苍、洪濑举行。

“我们企业的部分人才工作地点在乡镇,如今小孩已到入学适龄,如何才能享受到市区的优质教育资源呢?”“我注意到今年的新政策中有关于人才购房补贴的,要符合哪些条件”……当天活动吸引了两三百名乡镇人才干事、企业人资负责人等参加,针对大家提出的疑惑,南安市委人才办、人社局、教育局、住建局、卫计局等工作人员详细介绍了南安市人才“港湾计划”系列新政策、申报系统操作等,并一一现场解答。

据了解,近年来,南安积极优化人才引进政策,持续加大人才产业人才支持力度。其中,研究制定《南安市人才“港湾计划”的实施意见》《南安市高层次人才积分认定办法》《南安市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)》《南安市高层次人才享受生活津贴暂行办法》等1+7份文件,不断提升政策的吸引力及可操作性,为人才来南安就业创业注入强劲动力,构建人才“港湾计划”政策体系。

“按照这些政策规定,各类人才将获得包括人才安居保障、医疗保障、工作生活待遇等方面的补助,引进人才创业团队最高可享受100万元创业补助,引进人才最高可享受80万元购房补助。”南安市人才办负责人介绍。截至去年年底,南安市已有1062人受益,兑现各类人才奖励补助金近1600万元。

南安市人才办负责人介绍,今年开始,南安实行人才评价积分制度,针对人才评价“重文凭资历,轻实际贡献”的问题,形成以实绩贡献论奖励的导向,通过建立“人才层次+实绩贡献”人才评价机制,每位人才按人才层次给予一定的基础分,然后每年根据其对企业、行业、社会贡献的大小分别给予一定的分数,在此基础上人才凭分数的高低,享受政策待遇。

记者了解到,为吸引更多的优秀人才来到南安工作、创业,今年年初,南安制定出台了《南安市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)》《南安市高层次人才享受生活津贴暂行办法》《南安市高层次人才子女就学管理办法(试行)》《南安市高层次人才享受医疗保健待遇暂行办法》《南安市高层次人才安居保障管理办法(试行)》《南安市大学生购房和租房补贴暂行办法》等6份文件。

“对各类人才来说,6份文件是干货满满、福利多多,对人才来南安后,根据其获得的人才积分,在生活、子女就学、医保、住房购房等方面都有一定的补助。”该负责人说,其中,为鼓励大学毕业生来南安就业创业,营造广纳良才、尊贤重才的良好环境,南安出台鼓励政策,2017年7月后毕业的大学生来南安就业、创业,最高可获得2万元的购房补助和300元的租房补贴。

1522372941566035847.jpg







614


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司