2018年南安首场新春公益招聘会举行
2018年南安首场新春公益招聘会举行

发 布:南安海丝商报
发布时间:[2018-02-23]


1519350534924006680.jpg

天冷又下雨 750多个岗位仅百余人应聘


 本报讯 昨日是大年初七,2018年南安首场新春公益招聘会在市区东方伟业广场举行,天广消防、闽发铝业等49家企业参加,提供技术工类岗位750多个,吸引返乡毕业生、农民工等100多人前来应聘。

 据南安市人社局相关负责人介绍,目前,南安用工需求量较大的地方主要集中在五金水暖、机械装备等劳动密集型产业;技工、普工需求量大。

 9时30分许,天阴沉沉下着雨,招聘会现场,预约参与招聘的企业大多已布置完毕,在招聘台摆设宣传海报,提供咨询服务。一看到有求职者上前,企业工作人员便马上出击,派发宣传单,主动了解对方求职意向。

 记者发现,参加招聘的企业有来自水暖厨卫、机械装备产业,也有来自母婴、医疗、保险、食品、物业、美容等方面企业。为了吸引求职者,不少企业在福利待遇方面下足了功夫。

 “我们公司返工率达90%以上,打算正月初十开工,今年打算招100多人,主要为了扩大生产,工资和福利待遇都有一些提升,如设计师工资达12000元以上,普工工资也有4000-6000元。”闽发铝业工作人员戴培发说,根据现场登记情况看,招聘效果不佳,“主要是天气不好,来的人比较少”。

 金臣母婴陈女士则表示,为了吸引员工,公司特别设立了孝心奖。现场,还有一些企业抛出包吃包住、满勤奖、节日补贴、工龄奖、员工旅游、春节返乡福利等花样繁多的福利。

 由于天气的原因,现场求职者比往年少了许多,但还是吸引了一些求职者目光。采访中,求职者对五险一金、基本工资保障、工作时间、发展前景等方面更为重视。

 “底薪多少?工作时间多长?”求职者谢女士在一家母婴企业招聘台前咨询。“我以前在石狮工作两年,今年刚回来,考虑到现在很多本地企业发展很好,待遇跟外面差不多,就想就近找份合适的工作,可以照顾一下家庭。”谢女士表示。

 而来自通信专业的大四学生周晓灵则希望找份和自己专业相关的工作,“我现在还没毕业,要求不会很高,但比较看重企业是否有晋升空间”。

 据了解,近期南安还将在成功国际会展中心和霞美镇、洪濑镇、仑苍镇、水头镇、官桥镇、经济开发区等地分别举办1场新春精准预约式公益性大型人才招聘会及6场“春风行动”新春公益招聘会,预计将有440多家企业参会,提供6600多个岗位。2月24日-25日,市人社局还将组织闽发铝业、闽旋科技、汉舍智能家居等部分重点企业赴云南省昭通市参加巧家县农村劳动力“转移就业百日行动暨春风行动”招聘会。








853


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司